le blog

vos diners à la campagne….

20 juillet 2016 à 21 h 31 min

vendredi soir 22 juillet, c’est le marché des saveurs à Romagne; alors amenez vos couverts et venez diner et faire votre menu au gré de l’offre des producteurs…si jamais vous n’êtes pas dispo: pas de problèmes, mardi 26 on peut également diner sur place à la Reversaie: alors elle est pas belle la vie?

 

Le mercredi 27 juillet, visite de la ferme

11 juillet 2016 à 15 h 04 min

Une date à retenir pour les curieux: Le mercredi 27 juillet, nous organisons une visite de la ferme: entre 10h et 12h : au programme: visite de la ferme, des vertes pâtures (bon d’accord , elles ne seront peut être plus trop vertes fin juillet mais sait on jamais) et entretien philosophique avec les vaches normandes ( leur incroyable placidité favoriserait une certaine élévation de l’esprit..); et bien sûr possibilité de faire le plein de fromage!

 

les rendez vous de cet été 2016

27 juin 2016 à 13 h 54 min

Les rendez vous de cet été 2016:
ATTENTION, cet été, il n’y aura pas de vente à la ferme le samedi matin. (cela reprendra le 3 septembre)
Vous pourrez nous trouver sur les marchés :
• Marché Notre Dame (Poitiers) tous les samedis matins
• Marché de Civray :Tous les vendredi de 9h-12h
• Marché Fermier de La Reversaie (Romagne) : Tous les mardis soirs : 17h-19h30 A noter : repas festifs les mardis 26 juillet et 30 août :
• Marché Fermier de Chassagne (Villefagnan) les vendredi 1er juillet, 15 juillet, 5 août : 16h-20h

Ou sur des évènements ponctuels :
• Visite de la ferme ( Villaret) le Mercredi 27 juillet : 10h-12h
• Marché des saveurs à Romagne le vendredi 22 août
• Marché des nuits Romanes Champagné Saint Hilaire, le jeudi 11 août 17h-21h

Au plaisir de vous y rencontrer!!!

 

Marché de Pâques 2016

7 mars 2016 à 10 h 31 min

Le vendredi 25 mars 2016 de 16h à 19h venez partager un moment avec nous à l’occasion de notre Marché de Pâques à la ferme à Blanzay.
Lieu: Fromagerie de Blanzay, hameau de Villaret, 86400 Blanzay

En plus de nos fromages de vache , vous trouverez des escargots, des volailles, des légumes du pain au levain , pineaux cognac, légume sec, miel, fromage de chèvre, aromates, tisane..

 

Marché de la Reversaie le 2 février 2016

26 janvier 2016 à 12 h 14 min

Après la pause de janvier, le marché de la Reversaie reprend mardi 2 février 2016 de 17h à 19h30 avec tous vos produits préférés: fromage de chèvre, de vache, volaille, escargot, pain, légumes, miel pineau, cognac..

 

fermeture exceptionnelle samedi 2 janvier 2016

31 décembre 2015 à 16 h 22 min

à noter il n y aura pas de vente à la ferme le samedi 2 janvier 2016; et nous ne serons pas au marché Notre Dame à Poitiers ce même jour.

 

du fromage pour les fêtes? Nos dates d’ouverture.

12 décembre 2015 à 15 h 20 min

Pendant les fêtes de fin d’année vous pourrez nous retrouver sur nos marchés habituels au marché Notre Dame à Poitiers (samedi matin 8h30-13h) ou à la ferme (samedi matin 10h-12h).

Nous serons également ouverts à la ferme:
le mardi 22 décembre de 16h-19h pour notre marché de Noel
le mercredi 23 décembre de 17h à 19h

Fermeture exceptionnelle le samedi 2 janvier 2016

 

Marché de Noël à la ferme 2015

12 décembre 2015 à 15 h 15 min

Quand? Mardi 22 décembre 2015 de 16h à 19h
Ou? chez nous dans la grange à coté de la fromagerie
quoi? le pain de Christine, Les légumes de Paul & Louise, les escargots de Françoise et Catherine, le miel de Frank et Sylviane, Les pineaux, cognac, légumes sec d’Agnès et Pascal, les tisanes, aromates,cosmétiques d’Antoine et Sylvain, le safran de Magali, les fromages de chèvres de Nathalie et Christophe, les volailles de flavien, les pâtes de Claire et bien sûr nos fromages de vaches

 

prochains marchés mai/juin

15 mai 2015 à 15 h 58 min

n’oubliez pas le marché de Chassagne le 5 juin 2015 à partir de 16h!

le moment est presque arrivé de notre transhumance estivale sur les marchés de Civray le vendredi matin

Le 21 juin, jour de la fête de la musique, c’est le moment de venir au marché enchantant pour les portes ouvertes de l’escargouille à Blanzay.

et bien sûr nous sommes toujours présent le samedi matin à la ferme de 10h à 12h ou à Poitiers au marché Notre Dame.

 

le blanzakis est revenu!

15 mai 2015 à 14 h 21 min

avec le beau temps, le blanzakis est de retour sur notre étal! indispensable compagnon de la salade de tomate… en attendant qu’elles pointent le bout de leur nez rouge, en cube, il ne dédaigne pas la présence d’une laitue, sa pointe salée ravit le radis, il s’accommode d’un brocolis, s’amuse avec des lentilles surtout si vous lui rajoutez une pointe d’échalote ou d’oignon rouge et une pincée de persil…Mixé avec un yaourt, quelques herbes fraîches , un peu de citron, il vous fera une sauce pour toutes vos salades…
à l’apéro , surprenez vos convives en le proposant sur une rondelle de courgette avec des herbes de provence, le tout passé au four, mais aussi dans un cake avec des olives et tomates séchés…
à vos idées , prêt? partez!