Dans cette section du site vous trouverez des recettes élaborées par Marie & Grégoire mais aussi suggérées par nos clients.
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Tarte au fromage blanc
Une recette de Marie & Grégoire
En bref…
- Nombre de personnes : 2
- Difficulté :
- Coût :
- Temps de préparation : 5 mn
- Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500g de fromage blanc
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- le jus d’un 1/2 citron
Préparation
- Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 1 heure au frais
- Préparer la pâte dans une platine à fond amovible de préférence
- Mélanger le fromage blanc, le sucre, les jaunes d’oeufs, le jus de citron, la farine & terminer en ajoutant avec légèreté les blancs d’oeufs battus en neige ferme
- Verser ce mélange sur la pâte et enfourner pendant 40 à 45 minutes au four préchauffé à 175°
- La tarte est cuite quand elle est bien dorée et gonflée et offre une résistance au doigt
- Démouler prudemment sur grille et laisser refroidir
Le conseil du sommelier…
Un blanc moelleux ou pétillant.*Salade de saison au Blanzakis
Une recette proposée par Isabelle
En bref…
- Nombre de personnes : 4
- Difficulté :
- Coût :
- Temps de préparation : 15 mn
Ingrédients
- 1 laitue du jardin
- 8 beaux radis
- 50g de Blanzakis
- 8 cuillerées à café de noisettes pilées
- vinaigre de mangue (un balsamique peut aussi faire l’affaire)
Préparation
- Laver et préparer la salade en chiffonnade
- Laver les radis et découper les en julienne
- Découper le blanzakis en fins bâtonnets
- Prenez 4 bols, répartissez la salade, les radis & le fromage
- Assaissonnez avec le vinaigre de mangue et enfin saupoudrez de noisette
Le conseil du sommelier…
à préciser.*Feuilletés de tomates à la tome Hun
Une recette proposée par Jean-Michel
En bref…
- Nombre de personnes : 4
- Difficulté :
- Coût :
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps de cuisson : 10-15mn
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- des tomates moyennes fermes
- de la tome Hun
- 1 jaune d’oeuf
- du thym et de l’ail
Préparation
- Découper des ronds de pâte de 7-8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce
- Couper de fines rondelles de tomates puis en disposer une sur chaque rond de pâte
- Émincer l’ail et en parsemer chaque préparation ainsi que de quelques feuilles de thym
- Découper des copeaux de tome Hun (on peut également utiliser du Poivrot, Fenugrec, etc.) et parsemer généreusement sur les tomates
- Étaler du jaune d’oeuf au pinceau sur la pâte visible pour la faire dorer
- Mettre à four chaud, 185°C, 10 à 15 minutes en fonction de votre four ; servir chaud. Parfait avec une salade au Blanzakis
Le conseil du sommelier…
Idéal en apéritif, un vin de noix vieilli par exemple.** : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.