Recettes

Dans cette section du site vous trouverez des recettes élaborées par Marie & Grégoire mais aussi suggérées par nos clients.
N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des idées !

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Tarte au fromage blanc
Une recette de Marie & Grégoire
En bref…

  • Nombre de personnes : 2
  • Difficulté :   
  • Coût :   
  • Temps de préparation : 5 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn


Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500g de fromage blanc
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • le jus d’un 1/2 citron


Préparation
  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 1 heure au frais
  2. Préparer la pâte dans une platine à fond amovible de préférence
  3. Mélanger le fromage blanc, le sucre, les jaunes d’oeufs, le jus de citron, la farine & terminer en ajoutant avec légèreté les blancs d’oeufs battus en neige ferme
  4. Verser ce mélange sur la pâte et enfourner pendant 40 à 45 minutes au four préchauffé à 175°
  5. La tarte est cuite quand elle est bien dorée et gonflée et offre une résistance au doigt
  6. Démouler prudemment sur grille et laisser refroidir

Le conseil du sommelier…
Un blanc moelleux ou pétillant.*

Salade de saison au Blanzakis
Une recette proposée par Isabelle
En bref…

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté :   
  • Coût :   
  • Temps de préparation : 15 mn


Ingrédients

  • 1 laitue du jardin
  • 8 beaux radis
  • 50g de Blanzakis
  • 8 cuillerées à café de noisettes pilées
  • vinaigre de mangue (un balsamique peut aussi faire l’affaire)


Préparation
  1. Laver et préparer la salade en chiffonnade
  2. Laver les radis et découper les en julienne
  3. Découper le blanzakis en fins bâtonnets
  4. Prenez 4 bols, répartissez la salade, les radis & le fromage
  5. Assaissonnez avec le vinaigre de mangue et enfin saupoudrez de noisette

Le conseil du sommelier…
à préciser.*

Feuilletés de tomates à la tome Hun
Une recette proposée par Jean-Michel
En bref…

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté :   
  • Coût :   
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10-15mn


Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • des tomates moyennes fermes
  • de la tome Hun
  • 1 jaune d’oeuf
  • du thym et de l’ail


Préparation
  1. Découper des ronds de pâte de 7-8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce
  2. Couper de fines rondelles de tomates puis en disposer une sur chaque rond de pâte
  3. Émincer l’ail et en parsemer chaque préparation ainsi que de quelques feuilles de thym
  4. Découper des copeaux de tome Hun (on peut également utiliser du Poivrot, Fenugrec, etc.) et parsemer généreusement sur les tomates
  5. Étaler du jaune d’oeuf au pinceau sur la pâte visible pour la faire dorer
  6. Mettre à four chaud, 185°C, 10 à 15 minutes en fonction de votre four ; servir chaud. Parfait avec une salade au Blanzakis

Le conseil du sommelier…
Idéal en apéritif, un vin de noix vieilli par exemple.*

* : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.